注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guncaishuimohua的博客

以画会友,真诚交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨章联,滚彩水墨画创始人。滚彩水墨画汇集古今,贯通中西,汲取油画、写意、工笔、水彩之精髓,在用笔和用色上突破了传统形式,形成了自己独特的艺术语言。其画风厚重、朴拙、清新亮丽、气韵生动、恢弘大气。

网易考拉推荐

引用 杨章联先生书画作品  

2010-03-29 20:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自kht-2768《杨章联先生书画作品》

 

引用

kht-2768杨章联先生书画作品

 

杨章联先生博客    http://guncaishuimohua.blog.163.com/

 

杨章联先生书画作品 - kht-2768 - 听雨轩

 

 杨章联 , 男 , 生于 1963 年 , 祖籍山东邹平。字云儒,号“杨葡萄”,职业画家。滚彩水墨画创始人。

  杨章联 先生自幼酷爱绘画艺术,虽历经坎坷,仍矢志不渝。 1984 年毕业于山东轻工美术学院。受“拜师不名,学艺不精”的训导,以后十年间四处寻访名师。期间得到著名花鸟画家乍启典先生,著名山水画 家张彦青 先生,国家教委员、油画家、著名雕塑大 师钱绍武 先生等老一辈艺术家的栽培和指点,画艺日渐精进。

  1992 年拜访钱绍武先生归来,谨遵恩师教诲:“作画构图一定要严谨,力求创新,变中求发展。” ------------- 钱老的话奠定了他的艺术发展方向。

  凭借十几年的国画、油画功底以及对艺术的痴迷,他努力寻找着中西画相融合的突破点。正在一筹莫展之际,一支滚落于纸的笔给了他莫大的启示,他决心要“滚”出一条自己的路,然而这是一条需要智慧和勇气同行的路。

  杨 先生立足传统,汲取西画之精髓,博取了工笔、写意、水粉、油画等特点。大胆构思,细致入手,努力把握着滚动中笔墨色的协调一致,力图使色彩在一次用笔之后即可达到理想的饱和度,打破了几千年来传统水墨对色彩和空间的匮乏和局限,逐渐形成了自己独特的用色、用笔技巧。

  十几年的孜孜孜不倦、夜以继日终于蕴育了这一枝独秀的美,“滚彩水墨画”一经传开,立刻哗然,它以一种崭新的视觉效果给人们带来了朴实而灿烂的美,以其动感而娇艳的美给人们带来了另类的启迪和艺术享受。

  滚彩水墨画的诞生,使中国画在用色和用笔上都有了新的突破,从而使传统的中国画有了新的理念和内涵。它以其雅俗共赏、淳朴自然的画风,浓郁的生活气息感动着身边的每一个人,受到业内人士和社会各界的一致赞扬。

  先后有《秋实》、《硕果》、《浓艳醉春》等众多作品在《金融时报》、《淄博日报》、《大众日报》,《中国农民报》等报刊发表。 1999 年他创作的高 1.7 米 长 53 米 的巨幅《牡丹图》,中央一套节目作了新闻报道。 2002 年入选《当代中国书画名家经典》并获金奖,同年,在“首届小精品创作大奖赛”活动中荣获银奖,并被授予“百名杰出艺术家”称号,在“在中日邦交正常化 30 年中日书画展”中被评为中青年组优秀奖,作品在中国历史博物馆展出, 2002 年 12 月,他应邀参加出中国美协主席靳尚谊、书协主席沈鹏率团的中国书画家赴澳门、泰国艺术交流团活动。

  杨章联 先生的“滚彩水墨画”圆了他的创新梦,从某种意义上讲,正是由于这种创新,才使得传统水墨与现代美学找到了契合点,使中西绘画达到了水乳相融的境界。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017