注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guncaishuimohua的博客

以画会友,真诚交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨章联,滚彩水墨画创始人。滚彩水墨画汇集古今,贯通中西,汲取油画、写意、工笔、水彩之精髓,在用笔和用色上突破了传统形式,形成了自己独特的艺术语言。其画风厚重、朴拙、清新亮丽、气韵生动、恢弘大气。

首届大众收藏保真拍卖会将在爱家国际收藏品市场开槌  

2010-11-04 16:59:58|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一年一度,秋拍伊始,由北京爱家收藏品市场联合市场商户共同组织的《首届大众收藏保真拍卖会》将于11月7日开槌。本次拍卖会经过精心的筹备,届时推出155件收藏品,这些藏品既有传统的翡翠、和田玉的手镯、雕件、挂件及紫砂、水晶、瓷器,还有当代名家书画,包括国画、油画、书法等。据爱家国际收藏品市场和爱家红木大观楼(首届大众收藏保真拍卖会将在爱家国际收藏品市场开槌 - 滚彩水墨画 - guncaishuimohua的博客查看地图)企划总监潘团结先生介绍,本场拍卖会以“求真、求实”为准则,携手众商户共同营造健康、诚信的交易市场,所有拍品将以超低价拍卖的形式回馈广大收藏爱好者。希望通过此次拍卖会让广大消费者既能买到货真价实的珠宝、书画等各类收藏品,同时也能给广大商家和藏友提供一个更好的交流平台。

 翡翠  松鹤延年

翡翠  松鹤延年

          书画艺术是中国传统文化领域中不可或缺的组成部分,弘扬中华民族的传统文化,向全世界展现中国绚丽璀璨的书画艺术风貌,以及内在蕴涵的民族精神和人文风骨,不断为爱好收藏书画者提供交流的平台,这次书画部分拍品也涵盖了来自中国各地区与画派画家的精美作品,精彩纷呈,不容错过,其中有不少近现代油画、国画、书法等作品非常值得关注。如:刘学文油画作品《田野上的希望》、杨章联滚彩水墨画作品《硕果》,刘墨禅国画作品《腾花放香吉祥全家》,白世杰国画作品《接天莲叶》、程大利的国画《溪山》,张培武国画作品《山水》,牛宝义的书法作品《归去来辞》以及童悦丁的国画作品《富贵吉祥》等。

 刘学文油画作品《田野上的希望》
刘学文油画作品《田野上的希望》

  刘学文,现为中国美术家协会会员,中国北京油画学会会员,国家一级美术师,中国职业油画家。油画作品多次参加国内外美术作品大展并获奖。三十余作品在多家国家级美术刊物上发表,百余副作品被海内外博物馆,美术馆以及国外收藏,并出版个人专集《当代油画名家作品选集》。

首届大众收藏保真拍卖会将在爱家国际收藏品市场开槌 - 滚彩水墨画 - guncaishuimohua的博客

杨章联滚彩水墨画作品《硕果》 

杨章联,职业画家。北京市宣武区美术家协会会员。现为中国国家画院第八创作室主任、中国民族画院特聘画家、中国书画界联合会会员、中华人民共和国文化部下属诗书画院理事、环球华商协会书画艺术委员会副理事长、滚彩水墨画创始人。

 刘墨禅 国画作品 腾花放香吉祥全家
刘墨禅 国画作品 腾花放香吉祥全家

  刘墨禅,当代“鸡王”著名大写意画家。"外师造化、中得心源",师古而不泥古,其作品有自己独到的艺术风格,大气磅礴,纵横奔放,而又有趣味盎然的感觉,在他绘制的写意画中,多以花、鸟、鱼、虫、梅、兰、竹、菊为主,尤其擅长画各种形态各异的鸡,其作品远布世界各地,尤其在东南亚及港台地区广为流传。现为中国书画研究会会员、海峡两岸书画联谊会会员、北京东城书画协会顾问、铁流书画协会顾问、和平书画协会绘画部部长、古都书画院委员。

白世杰国画作品《接天莲叶》
白世杰国画作品《接天莲叶》

  白世杰,现任中国书法艺术家协会理事;中国美术学院认定高级美术师;中国美术艺术家协会会员;中国书画院院士;钟宝斋斋主。擅长山水、竹、荷花、松树、梅花等画种。作品多次在全国各地展出,并被国内外喜爱人士收藏,白世杰先生承古人名家墨法、笔法、之长处,继现代名家之神韵,努力追逐现代名家张大千、齐白石画风,对大写意山水,花鸟画的独特风格。作品题材广泛,落墨大胆,气象博大,思路独特,别具一格。

 书法  《三国演义开篇词》
书法  《三国演义开篇词》

 吴泽全  蝶翅画作品  《志在千里》
吴泽全  蝶翅画作品  《志在千里》

  蝶翅画以天然蝴蝶翅膀制作,艳丽斑斓,中华文化艺术一奇葩。赏之悦目,思之怡神。

  吴泽全的这幅作品巧用蝶翅形态和翅膀走向有序排列组合,使鹰翅具有特殊的羽毛质感,栩栩若生;巧用翅的背腹面不同色调,在平面上塑造了鹰体的立体感;巧以翅斑,图案剪取鹰爪,鹰喙和鹰眼,表现了鹰刚健雄威的灵性,塑造了一只纵横万里,飞越万水千山,仍翱翔于天空的壮志雄鹰。作品传神传情传意,令人寻味。

 顾道荣的作品《松龄鹤寿》
顾道荣的作品《松龄鹤寿》

  顾道荣,现代紫砂壶艺人、陶瓷艺人。宜兴市砂龙陶艺有限公司高级工艺美术师、总工艺师、研究所所长,自幼随父母习陶。1955年进宜兴紫砂陶业生产合作社(紫砂工艺厂前身),得朱可心,顾景洲、蒋蓉等的精心教授。多年来吸取前辈艺人之艺术精华,开创自己的独特艺术道路,佳作层出不穷,尤以花货见长,形象逼真、寓意深刻,技艺精湛,栩栩如生,令人爱不释手,【代表作品】:松龄鹤寿,许多作品广为收藏家喜爱收藏。

 白玉摆件《福娃》
白玉摆件《福娃》

 巴林福黄石 雕件 寿仙
巴林福黄石 雕件 寿仙

  工艺品部分也是众星云集,多件玉器、翡翠挂件、摆件等精品,如“白玉摆件《福娃》” 翡翠摆件《人生如意》及各种寿山石、巴林石等摆件,不容错过。此外,品茗紫砂和文房印章类拍品也均可赏可藏,非常难得。可以让收藏爱好者及消费者一饱眼福的同时,购买到物美价廉的藏品。瓷器部分也是精品迭出,如陶瓷艺术大师季友泉作品和青瓷名家徐俊清作品,非常值得关注。 陶瓷艺术大师季友泉作品
陶瓷艺术大师季友泉作品

  如果您也爱好收藏,不妨抽时间去爱家收藏品市场走一趟,也许能“捡宝”得到意外收获。拍卖会已于10月25日开始预展,欢迎各位收藏家、艺术爱好者届时莅临观赏竞拍,广大藏友可致电82117613,或可登陆爱家收藏网www.ajsc.cn欣赏预展佳作。

  拍卖时间:2010年11月7日(星期日)下午 2:00

  预展时间:2010年10月25日--11月7日

  展拍地点:北京市海淀区北三环西路31号(大钟寺(首届大众收藏保真拍卖会将在爱家国际收藏品市场开槌 - 滚彩水墨画 - guncaishuimohua的博客查看地图)西侧)

  爱家国际收藏品市场二层

  网上预展:www.ajsc.cn

  咨询电话:010--82117613 010-82132704

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018