注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guncaishuimohua的博客

以画会友,真诚交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨章联,滚彩水墨画创始人。滚彩水墨画汇集古今,贯通中西,汲取油画、写意、工笔、水彩之精髓,在用笔和用色上突破了传统形式,形成了自己独特的艺术语言。其画风厚重、朴拙、清新亮丽、气韵生动、恢弘大气。

网易考拉推荐

杨章联滚彩水墨画欣赏  

2010-01-28 14:11:30|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

杨章联滚彩水墨画欣赏 - guncaishuimohua - guncaishuimohua的博客

 

 滚彩水墨,绚烂人生

----记滚彩水墨画创始人杨章联

杨章联,1963年生于山东泰安,字东升,号“杨葡萄”,职业画家。自幼酷爱绘画,得到著名花鸟画家乍启典先生,著名山水画家张彦青先生,国家教委委员、油画家、著名雕塑大师钱绍武先生等老一辈艺术家的栽培和指点

现为中国国画院第八创作室主任,中国民族书画院特聘画家,北京市宣武区美术家协会会员,中华人民共和国文化部下属中国诗酒文化协会诗书画院理事,中国王羲之书画艺术研究院副秘书长、滚彩水墨画研究院(筹备中)院长,滚彩水墨画创始人。

十八年前他开始潜心于色彩与水墨的研究,力图把中国的水黑无素和西画的色彩无素紧密结合,博取了工笔、写意、水粉、油画等特点,大胆构思,细致入手,努力把握着滚动中笔、墨、色的协调一致。逐渐形成了自己独特的用色、用笔的技巧并命名为:“滚彩水墨画”

 美,是杨章联作品的精髓。

    滚彩水墨画不仅继承和发扬了传统中国画的水墨特点,同时也溶汇了西洋画的构图理念,不仅凝聚了水墨画的豪放和大气,也有工笔画的细致和严谨,更有彩墨画的绚烂和亮丽,使得传统水墨与现代美学找到了契合点,使中西绘画达到了水乳相融的境界。

     1999 年他创作的高 1.7 米 长 53 米的巨幅《牡丹图》,中央一套节目作了专题报道。 2002 年入选《当代中国书画名家经典》并获金奖,同年,在“首届小精品创作大奖赛”活动中荣获银奖,并被授予“百名杰出艺术家”称号,在“在中日邦交正常化 30 年中日书画展”中被评为中青年组优秀奖,作品在中国历史博物馆展出

迄今为止,成功举办个展二十余次,先后有《秋实》、《硕果》、《浓艳醉春》等众多作品在《金融时报》、《淄博日报》、《大众日报》,《中国农民报》等几十家媒体刊发。2008年4月,参加迎奥运“2008大使夫人和谐中国行”公益活动。为组委会捐赠作品一幅.2008年5.12后,捐赠多幅作品多次参加大型公益募捐活动,灾区重建尽一份努力.

同期《北京广播电视报》做了《滚彩水墨画创始人》的报导,北京电视3台也相继报道了他的滚彩水墨艺术。作品被《盛 世收藏》、《环球纪事》、《健康新生活》、《中华盛世》,《中国创新人物》,《2008奥运特刊》、《中国精品艺术》、《中国诗酒文化协会诗书画院书画精品集》收录在册

2008年初在京举办个展期间,《国际日报》、《中国书画报》、《北京晨报》、《光明日报》、《科技日报》、《中央人民广播电台》及新华社、新浪网、搜狐网等十几家媒体对此次展览作了特别报道。千余幅作品传播到美国、日本、加拿大、伊朗等国家和港、澳、台等地区,亦有多幅作品被国内外文博部门收藏。

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(152)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017