注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guncaishuimohua的博客

以画会友,真诚交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨章联,滚彩水墨画创始人。滚彩水墨画汇集古今,贯通中西,汲取油画、写意、工笔、水彩之精髓,在用笔和用色上突破了传统形式,形成了自己独特的艺术语言。其画风厚重、朴拙、清新亮丽、气韵生动、恢弘大气。

网易考拉推荐

美国宇航局在太阳系中又发现一颗小行星(图)  

2010-01-26 20:49:27|  分类: 时事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年01月26日10:35腾讯科技亮亮/编译我要评论(15)

字号:T|T

腾讯科技讯(亮亮/编译)据国外媒体报道,备受瞩目的美国宇航局最新天文望远镜——广域红外探测器“WISE”在2010年1月12日成功发现第一颗行星,这颗小行星被命名为“2010 AB78”。

美国宇航局在太阳系中又发现一颗小行星(图) - guncaishuimohua - guncaishuimohua的博客

图中的红外点是“WISE”首个发现的小行星(腾讯科技配图)

据报道,“2010 AB78”小行星被收录为近地天体(NEO)。据天文学家介绍:目前该行星距离地球1.58亿公里,据估计其直径约1公里(0.6英里);和太阳系中其他行星一样,这颗小行星沿椭圆轨道绕太阳运行。据“WISE”观察的数据显示,该行星与太阳的距离接近地球与太阳距离,但由于其轨道倾斜,所以不会离地球很近。因此,该小行星对地球不构成任何威胁。

目前,该小行星的相关数据被及时送回了加利福尼亚州帕萨迪那喷气推进实验室(JPL)进行研究和分析。与此同时,天文学家通过夏威夷莫纳克亚山山顶2.2米(88英寸)红外电子望远镜对小行星运行情况进行实时跟踪。

据悉,美国宇航局最新推出的广域红外探测器“WISE”预计将发现约10万个星体,数百万个星系和数百个近地物体,将观察四个红外波段的宇宙星体。其任务已经被列入美国宇航局未来探索计划,该天文望远镜由马里兰州(Maryland)格林贝尔特(Greenbelt)戈达德航天中心(GSFC)和美国国家科学基金会(NSF)提供支持。

[责任编辑:paulzou]

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018