注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

guncaishuimohua的博客

以画会友,真诚交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨章联,滚彩水墨画创始人。滚彩水墨画汇集古今,贯通中西,汲取油画、写意、工笔、水彩之精髓,在用笔和用色上突破了传统形式,形成了自己独特的艺术语言。其画风厚重、朴拙、清新亮丽、气韵生动、恢弘大气。

网易考拉推荐

“艺术家”的“掮客”外交  

2009-10-25 07:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“艺术家”的掮客外交

     我突然想起这个词,源于我上周参加的一次联谊会。今年有好久没参加这样的活动了,觉得无聊,所以倦怠的不想去,但所幸去了,因此有所彻悟!

     那天的活动不期而遇了几个以前曾经交往的同行,不知是时间太久了还是大家真的变了,彼此的见面招呼好像从来不曾认识过,更别说那些在一起的往事了。可是当他们看到组委会的领导和嘉宾一出来的时候,那兴奋的眼神那言行偃然换了一个人!!(要知道这些人才是真正从未谋面的,而且也并不是什么名人高官,只是在这里被组委会奉若神明罢了!)

    大会的宗旨是通过这样一个名义把艺术家“请”到这里来,和台上的领导及一些企业家互动,所说的互动不过就是相互阿谀奉承一下哄对方开心罢了,没有什么实效。领导们在台上讲的话基本上是对以往工作的肯定和对今后工作的期望,而那些期望也是用以往的成绩向艺术家们展示一下企业家的实力,然后允诺大家下一个****活动完全是为了把这些艺术家推向世界,让他们在世界范畴内展示自己的作品(这些当然是艺术家梦寐以求的事了!)

     所以那些讲话的领导一走下主席台立刻成了焦点所在,与会的艺术家们都忙不迭的展示自己的作品及所取得的成绩,也有顺带着送给领导一幅“拙作”留为纪念的,领导也很给艺术家们面子------统统笑纳!并承诺大家只要肯拿出若干大元就可前往A国展示作品,并可与A国现任及谢任的元首面对面交流互动(这可是个很有诱惑力的诱惑哟)

    我也是这些所谓艺术家当中的一个,不同的是我在大会开始之前在不明来客身份的时候,已经一视同仁的发完了自己的宣传资料,只是希望有更多的人了解我们的作品及更多人能善待艺术理解艺术!

    看着眼前拥挤的人群,总是不自主的想起叶圣陶先生笔下的“抢米风潮”!

    接下来是现场笔会,按主办方的要求书画家们挥毫泼墨,所“生产”的作品用以慰问与会的远道而来的嘉宾和领导,当然艺术家们的境界相当高!--------都是无私奉献!当然主办方也有言在先,会场内若有企业家愿意购买艺术家的作品那么交易自由!呵呵,可这些艺术家们早被领导那些美好的允诺冲昏了头脑,只要一听说和某领导沾亲带故那巴结还来不及,送!

    企业家呢当然也得给面子-----照单全收!想想既然有愿意白送的谁还愿意花银子去买呢?所说商机不过如此!

    活动结束了。

    一路上,一直在想一个问题:是什么让艺术家迷失了自我?是什么让“艺术品”泛滥成灾如此一文不值?是什么让艺术家如此低贱的像一个掮客一样推销自己的作品?在如此大环境中催生的“艺术品”到底有多少艺术价值?!

  。   。   。   。   。   。  ! ! !

“艺术家”的“掮客”外交 - guncaishuimohua - guncaishuimohua的博客

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017